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Enogastronomia | 17 dicembre 2024, 11:00

Piantanida presenta il panettone zebrato: gusto e qualità a Coggiola

Luca Piantanida sforna ogni giorno prodotti da forno e dolci tradizionali e senza glutine.

Piantanida presenta il panettone zebrato: gusto e qualità a Coggiola.

Piantanida presenta il panettone zebrato: gusto e qualità a Coggiola.

Gusto, ricerca e attenta selezione delle materie prime, cura dei dettagli sono il segreto del successo dei panettoni del Panificio Pasticceria Piantanida di Coggiola, il titolare Luca Piantanida sforna ogni giorno prodotti da forno e dolci tradizionali e senza glutine.

Il fiore all’occhiello è rappresentato dal panettone “zebrato” che Luca Piantanida ha ideato poco meno di dieci anni fa per celebrare la nascita delle due figlie gemelle e anche per tributare un omaggio alla Juventus. Il panettone è creato unendo due impasti. Nel primo “chiaro” si trovano gocce di cioccolato bianco, nel secondo “scuro” si trovano gocce di cioccolato fondente – che portati in contemporanea alla giusta lievitazione, vengono uniti a mano per creare le zebrature. Il tutto ricoperto da una glassa alle mandorle con le striature più scure.

La produzione dei panettoni è da sempre quella che mi dà più soddisfazioni perché dietro ogni singolo panettone c’è una lavorazione lunga e attenta nella quale mettiamo tutte le nostre energie e la nostra passione per questo lavoro – dichiara Luca Piantanida – i nostri panettoni, tradizionali e senza glutine, riflettono la nostra idea e i nostri principi di produzione, offrendo alla clientela un prodotto interamente artigianale nato dalla ricerca delle materie prime migliori e da un continuo affinamento delle dinamiche produttive. Il valore aggiunto è dato dal nostro lievito madre che utilizziamo e curiamo per tutto l’anno dal 1982, anno nel quale mio padre ha iniziato la produzione dei panettoni. Negli ultimi dieci anni, a quelli tradizionali, si è aggiunto il panettone zebrato, una varietà particolare che è sempre molto richiesta”. 

Tutti i panettoni vengono prodotti anche nella versione senza glutine. Luca Piantanida ha infatti lanciato, dal 2021, la linea “Senza Glutine”.

La filosofia del Panificio Pasticceria Piantanida si basa sull'unione di tradizione e innovazione, con un'attenzione costante alla salute e al benessere dei clienti.

Per chi desidera scoprire le delizie del Panificio Pasticceria Piantanida, è possibile visitare il laboratorio a Coggiola o consultare il sito web ufficiale per informazioni sui prodotti e gli orari di apertura. 

Panificio Pasticceria Piantanida 
è a Coggiola, in via Libertà 8
Tel. 0157639890

https://www.panificiopiantanida.it/

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